網站地圖
逢甲大學

逢甲夢種子創新創業投資計畫

2022.10.17 (一)09:00 ~ 2023.04.30 (一)17:00
演講/課程/競賽

【夢種子學生創業投資計畫】
為教育部及逢甲大學「夢種子e-Hub創業港」所辦理的創業投資計畫,是逢甲大學最熱血的創業計畫,萬元投資讓學生真槍實彈體驗創業!期盼各位除了體驗一波實際創業,更在此過程中對創業有更深的認識與體會。
本計畫分成兩階段支持學生創業,phase I為概念投資(概念型),提供最高新台幣1萬元資金,適合想小試身手,創業項目較小的團隊;phase II為市場驗證性投資(實踐型),提供最高新台幣10萬元資金,適合未來想創業,想挑戰開公司的團隊。

目前夢種子已協助無數學生拿到百萬創業投資金額,相信你也可以是其中閃耀的那顆新星!如果你對創業不了解、不熟悉,沒有關係,報名參加「夢種子學生創新創業投資計畫」,可以讓你知道自己適不適合創業,能讓你對未來職涯有更深的想像,也為大學生活增加多元精彩的一頁!

整個計畫過程,創業育成與事業發展中心-夢種子e-Hub創業港都將以顧問的角色幫助你們,同時安排創業導師與小天使陪伴,也會找尋相關的老師提供團隊諮詢,也設計一系列創業課程、講座、工作坊、交流會讓團隊裝備學習。

【創業投資計畫內容說明】

  • 投資階段:Phase I (概念型)
  • 說明:為三個月的創業計畫,鼓勵學生從規畫到執行,以基礎創業概念,具體實踐創業的體驗過程,目的是讓你踏出創業的第一步。
  • 投資金額:最高新台幣1萬元
  • 審查作業:隨到隨審
  • 申請時間111/10/1-112/4/30(每月15日申請截止)
  • 報名方式:線上報名+繳交創業構想書(報名網址於投資計畫簡章內,請下載附件投資計畫簡章)

------------------------------------------------------------------------

  • 投資階段:Phase II (實踐型)
  • 說明:為至少執行6個月以上的創業計畫,需有明確規劃,包含1、目標市場和客群(市場性)2、實踐創業的方式(執行力)3、成本與經費規劃(掌握錢)
  • 投資金額:最高新台幣10萬元
  • 審查方式:投資審查會(112年1月12日)
  • 申請時間即日起至12月20日(二)23:59止
  • 報名方式:線上報名+繳交創業企劃書(報名網址於投資計畫申請須知內,請下載附件phaseII申請須知)

【參加對象】
(一) 逢甲大學在校生
(二) 需組成一個創業團隊(至少三人)
(三) 勇於嘗試任何新鮮事,不怕失敗、上進願意學習的同學

【活動聯絡人】
創業育成與事業發展中心   何小姐
電話 : 04-24517250#6440

相關活動