網站地圖
逢甲大學

歡迎

deco

歡迎

歡迎每位用心的家長 認真的學生 加入逢甲土木大家庭

deco
deco

主任的話

“ 用心創造自己的價值 ”

選土木!來逢甲!土木工程學系歡迎您!

逢甲大學土木工程學系成立於1961年,為台灣的土木工程領域培育眾多菁英,站在巨人的肩膀上,有更高更廣的視野,歡迎您加入本系的行列。
我是逢甲大學土木工程學系畢業,身為主任及學長雙重身分,期許各位大學生都能夠充實自己,創造自己存在的價值;對生活多一份熱情,對挑戰多一份沉著,因為有您,讓團隊產生積極正向的力量。
逢甲大學土木工程學系,擁有私立大學唯一的振動台設備(全國僅有五所大學擁有),可以製造出真實地震的振動力量(例如:921大地震的強度),藉以瞭解結構物在真實地震的反應。此外,本校也擁有尖端AI人工智慧軟硬體設備、機器人、機器手臂等高科技設備。
本系除了專業教育的基礎課程之外,規劃跨領域學程,強調統整與協作,強化學生核心能力之養成,不論是邁入產業界或繼續升學,都已經做好下一步的準備。
每個人生存在地球上,需要很多條件的具足,需要很多人、事、物的成就。因此,我常懷感恩的心,感謝父母生育養育之恩,感謝師長教誨指導之惠,感謝同儕成長陪伴之誼,感恩一切。今天,希望各位同學未來學習的道路上,孜孜矻矻,學習不怠,主任將做各位最堅實的後盾,悉心陪伴指導,建構穩若磐石的基礎,迎向未來。