網站地圖
逢甲大學

校園新聞內頁

deco

逢甲大學何宜武學術講座張真誠教授 獲頒亞太人工智能學會會士榮銜

2021.10.27

本校何宜武學術講座張真誠教授近日榮獲亞太人工智能學會( Asia- Pacific Artificial Intelligence Association, AAIA )頒發會士( Fellow )榮銜。該學會甫於2021年在香港註冊成立,首屆共有400名國際頂尖科學家獲選為會士,全臺僅有5位獲此殊榮。

張真誠講座教授獲頒亞太人工智能學會會士榮銜。

張真誠講座教授獲頒亞太人工智能學會會士榮銜。

亞太人工智慧學會是由全球各國院士自願組成的學術性、非營利性、非政府性組織,其主要任務彙聚全球人工智慧領域的科學家和其他領域的科學家,透過學術交流、教育科技、學術出版或營隊活動等促進人工智慧的發展和應用。亞太人工智能學會會士來自於歐美的史丹福大學、普林斯頓大學、麻省理工學院、牛津大學、雪梨大學,亞太地區則有南洋理工大學、新加坡國立大學、北京大學、清華大學、上海交大學等世界名校,還有Google、微軟、IBM、阿里巴巴、華為、京東等高科技公司的人工智慧相關領域的世界頂尖科學家。

張講座教授素有「臺灣密碼學之父」美譽,其主要研究領域為:資料庫設計、 電子商務安全、電子多媒體影像技術及電腦密碼學等,研究成果屢創世界佳績,不僅是國際電子電機工程師學會會士(IEEE Fellow)、英國電機工程師學會會士(IET Fellow);2010榮獲全世界DBLP研究創作成果最豐碩學者第二名、2012年榮獲亞洲資訊安全領域終身成就獎、2017年Guide2Research全球計算機科學領域的學術影響力全臺排名第一,大大小小的獲獎紀錄已難以計數。其對資訊科技的貢獻,不僅臺灣地區無人能出其右,在世界學術舞台上亦占舉足輕重地位。再次獲得世界級殊銜,實為華人之光,逢甲師生與有榮焉。

相關新聞