校園新聞內頁

deco

西屯凱旋七路與西安街道路偏心改善工程完工 逢甲師生「行」得更便利

2022.04.25

由台中市政府建設局啟動之「凱旋七路與西安街道路偏心改善工程」業已完工,並於4月22日起開放通車。凱旋七路為連接凱旋路與逢甲大學校區及逢甲商圈的重要聯絡道路,也是本校許多師生上下課必經路徑,道路改善後,不僅解決該處用路人交通問題,同時美化綠帶及自行車道,大大提升行車安全性與通暢性。

西屯凱旋七路與西安街道路偏心改善工程日前完工,大大提升行車安全性與通暢性。

原凱旋七路與西安街口因道路線型問題,車輛行經路口交會時,需大幅度往左或往右偏移;而凱旋路轉進凱旋七路因僅一車道,常有塞車狀況。由於該路段為本校師生常用行車路段,學校在考量師生用路安全及便利性下,以退縮校地擴寬道路方式,主動向台中市政府交通局爭取道路改善工程,並認養周邊人行道。

陳大田建設局長於通車前一日前往視察完工情形時表示,盧秀燕市長持續改善道路環境,還給用路人安全、便利的行車環境。此次道路改善,以480萬元最低經費達到最佳效益,提供民眾更優質的用路環境。

本校楊龍士資深副校長(左三)、林良泰學務長(右一)及黃文光總務長(右二)陪同陳大田局長(中)參加改善工程完工視察,參與人員還包括台中市多位民意代表,以及西屯區的區長、里長及鄰長們。