網站地圖
逢甲大學

土木人新鮮事

土木系宿營

每年新生最期待的迎新宿營活動又來啦!

今年的迎新宿營是由土木、工工、外文三系的學長姐們所舉辦,宿營迎新日期2022/9/30~2022/10/2,地點南洋62之森,主辦單位土木系學會。
我們舉辦的目的,是為了增進新生同儕間的情誼,也能幫助他們融入這個陌生的環境,凝聚向心力,讓自己的社團或是系學會在傳承過後會有更好的發展。

從一開始的計畫,到最後的成果,都是我們三系系學會及學長姊的結晶,歷經2、3個月,上百天的籌辦,從一開始的練習到真正上營的那刻,在過程中看到大一新生們的笑容,我們一切努力,都有了結果,這場活動是學長姊們為了剛踏入大學的小小新生們能夠更熟悉彼此所精心策畫的活動,為的就是讓新生們早點融入大學生活,2天1夜熱情不減滅,從白天狂歡到黑夜,除了縮短同學間的距離,也可以認識到外系的同學喔。

111/12/09 僑泰高中參觀本系

莊老師與兩位碩士生帶領高中生進行振動台動手作!

一開始(彥騏 )與守倫分別講解台北101大樓TMD的振動原理,靜力與動力的差異。
接著由莊老師繼續上課。結構動力學基本知識,並接著由學生組隊進行二樓建築物的小木架模型製作。莊老師並特別準備星巴克咖啡,以及金莎巧克力當獎品。
作品完成之後,接著到振動臺做實驗,同學都玩得很高興。

帶隊老師對於本系精心的策劃與準備,特別準備小禮物。
都感到本系的用心。學生也渡過了很開心的一天~~