相關連結

點我去加入喔~土木系友會Facebook

系友會Flickr相簿

系友會Flickr相簿2

逢甲大學土木系

目前位置:首頁系友園地
系友園地

傑出系友馮時傑經營寶鯨建設有創意具特色

 馮董事長74年畢業,經營理念重品質,勇於採新技術、新觀念,其產品口碑佳、受好評,他想對系友會盡一份心力,望能拋磚引玉,在101年系友大會承諾,凡是他經手的房子、案子,只要是土木系的系友、學生,每成交一戶,就對系友會捐獻10萬元,希望大家共同響應,另投資醫美事業,凡我系友至診所消費,便捐贈5%;期待著成果,並祝福馮系友。

寶鯨建設堪為營建業的典範,執著一個清新,而接近偏執的細節與質感概念,創造了科技、智慧、環保、人性與美學藝術建築,讓城市景觀與建築價值與時俱進,不僅以勇氣、觀點、態度如影隨形之理念在經營;更有堅持的勇氣、遠見的觀點、謙誠的態度,成為一整個新時代的靈感,101年曾推出中部唯一通過耐震標章的垂直綠化住宅大樓(地下3層,地上23層)。

馮董的傑出表現,使我們全體土木系友同感驕傲,與有榮焉,想一探究竟,共享其成果,請「登堂入室」便可分曉,既使沒擁有,感受一番也值得。

~登堂入室~

 

 

逢甲土木之光 - 防震科技之發展成果與未來展望

逢甲大學土木系在蔡崇興博士研究團隊,於防震科技方面的尖端研究,突破傳統,居於世界先驅之地位,其所研發之產品獨步全球,已在歐、美、亞洲許多國家掀起研究及工程應用的熱潮,在全世界各國共獲得110個以上之專利,並在美國學術界及工程界獲得五十九個以上之獎項,期待能有充沛資源支持下繼續耕耘,創造更多燦爛的花朵,不僅造福人類,更為逢甲土木於世界定位。 凡我系友除享有此份榮譽外,也可資訊共享,有關防震科技疑難雜症與專業服務,均可獲得滿意的結果,欲進一步瞭解,請點閱「延伸閱讀」,如需協助,歡迎洽詢。

延伸閱讀

 

 

房產經營之神-永慶房產集團董事長 孫慶餘

傑出校友孫董,土木系友楷模,自77年創業,目前擁有店數千家以上,員工超越一萬五千人,不僅國內首屈一指,更跨越兩岸,創新科技e化服務王國,得獎無數;我們分享榮耀之餘,別忘了續予支持,遇有需要可就教孫董系友,當可獲適當的協助,詳請點閱「延伸閱讀」,其成果

與未來展望,讓我們共同來永遠祝福着。

延伸閱讀

 

 

大地專家結構體非破壞檢測權威 土木教授 康裕明

康教授自79年獨鍾本校,投入作育土木英才陣容,誠感敬佩與榮幸,也是系友會創立之功臣,90年任系主任期間,協助成立與推動系友會,熱忱感人,學術研究成果不凡,不僅大地工程、土壤動力學與地震工程、鋪面工程、及非破壞檢測,均有獨到之處,且屢獲工程學術獎章,更發揮高科技透地雷達及應力波檢測技術於工程;凡我系友均與有榮焉,也可資訊共享,如需專業協助,歡迎洽詢,進一步了解,請點閱「延伸閱讀」。

延伸閱讀

 

本系教學卓越

本學校進亞洲百大排名98名,並連續五年教學卓越第1名,於99年土木系通過IEET工程教育認證,在101年5月29日和同濟大學達成碩士雙聯備忘錄,

另外本系亦準備與福建工程學院進行三加一合作,廈門理工學院3+1也正洽談中。